Главная Статьи и презентации Полидиметилсилоксан: свойства и применение
Назад к списку статей

Полидиметилсилоксан: свойства и применение

Характеристики полидиметилсилоксана

Полидиметилсилоксан представляет собой вязкое вещество, находящееся в жидком состоянии и не имеющее запаха. Такие характеристики, как вкус и цвет также отсутствуют. Часто упоминаются другие названия жидкости, например, Е900, силиконовое масло или ПДМС. Растворить вещество в воде или этаноле невозможно. Для этих целей подойдут только органические растворители.

Характеристики и особенности материала

Визуально полидиметилсилоксан представляет собой бесцветную жидкость, которая меняет свои физические характеристики в зависимости от температуры. Вязкость материала меняется в диапазоне от -60 до +300 градусов, что позволяет использовать Е900 в различных сферах деятельности.

При снижении или повышении температуры полимер меняет длину цепи в химической структуре, что делает его более или менее вязким. Соответственно изменяются свойства вещества и возможность его практического использования. К особенностям жидкости можно отнести:

Приобрести полидиметилсилоксан в любых объемах можно в компании «Руссо Индастриал». Предприятие имеет безупречную репутацию надежного и проверенного партнера. Кремнийорганическая жидкость отличается высоким качеством и полностью соответствует заявленным характеристикам.

Варианты использования

Благодаря своим особенностям, Е900 имеет широкий диапазон применения. Наиболее востребован полидиметилсилоксан в пищевой промышленности в качестве добавки при производстве продуктов питания. Использование ПДМС актуально при консервации овощей и фруктов для длительного хранения, производстве сухих супов, сахаросодержащих продуктов. Добавляется Е900 в мармелад, повидло и желе, а также безалкогольные напитки, например, вино. Востребована добавка при изготовлении мучной продукции и жиров.

К другим вариантам использования жидкости относятся:

Широкое распространение жидкости объясняется ее безопасностью для здоровья человека и обширным диапазоном применения. Для приобретения материала достаточно обратиться к менеджерам компании «Руссо Индастриал». Квалифицированные специалисты расскажут об особенностях и характеристиках Е900, помогут сформировать заказ и предложат выгодные условия сотрудничества.

©2018 Руссо Индастриал - инновационные решения для вашего успеха