Главная Статьи и презентации Охлаждающие жидкости
Назад к списку статей

Охлаждающие жидкости

Силовые агрегаты, используемые в автомобилях и промышленном оборудовании, нуждаются в качественном охлаждении. Любая неисправность системы приводит в лучшем случае к остановке техники, а в худшем к выходу двигателя из строя. В качестве охлаждающей жидкости изначально использовалась вода, которая впоследствии заменялась специальными составами с улучшенными техническими характеристиками.

Охлаждающие жидкости

Требования к охлаждающим жидкостям

Основным назначением охлаждающей жидкости является сохранение температурных условий, обеспечивающих оптимальный режим работы силовой установки. Вода, в том числе дистиллированная, не всегда удовлетворяет указанным требованиям. Для качественной работы двигателя необходимо выполнение следующих условий:

Традиционная вода в силовых установках практически не используется, так как не удовлетворяет указанным показателям. Охлаждающую жидкость отличного качества можно купить в компании «Руссо Индастриал» в виде готового к использованию состава или концентрата.

Виды охлаждающих жидкостей и особенности составов

В современных двигателях применяются антифризы различного типа, представляющие собой раствор спецсредства с дистиллированной водой. Смешивание двух компонентов в определенной пропорции позволяет получить состав с требуемыми характеристиками. В первую очередь готовый антифриз получает низкую температуру кристаллизации, не вызывает коррозии металлических деталей, не закипает при нагреве двигателя.

В качестве компонентов для охлаждающих жидкостей применяют хлористые натрий и калий, глицерин, карбинолы, гликоли и спирты. В качестве добавок используются ингибиторы коррозии, присадки, исключающие пенообразование, а также красители. Востребованы на рынке средства на основе пропиленгликоля. Компания «Руссо Индастриал» предлагает клиентам концентраты для изготовления охлаждающих жидкостей, например ADDAPT® Coolant SiC-4SC, ADDAPT® Coolant SiF-8SCNM, ADDAPT® Coolant SiF-SP и другие виды составов.

Преимущества покупки охлаждающих жидкостей

Составы, используемые для охлаждения двигателей, токсичны и требуют аккуратного обращения. Такая особенность является основным негативным моментом технических жидкостей и при правильном использовании не приводит к внештатным ситуациям. Преимуществ использования охлаждающих жидкостей много, а основными из них являются:

Компания «Руссо Индастриал» с момента своего основания предлагает клиентам различные охлаждающие жидкости, качество и работоспособность которых многократно проверена в рабочих условиях. Наша продукция имеет минимальный коэффициент расширения, низкую температуру кристаллизации, отличные технические характеристики. Использование составов гарантирует работоспособность оборудования в штатных условиях, продлевает срок эксплуатации силовых агрегатов. На все охлаждающие жидкости предоставляются сертификаты, а стоимость материалов не превышает расценки конкурирующих компаний.

©2018 Руссо Индастриал - инновационные решения для вашего успеха