Главная Статьи и презентации Для чего используются ингибиторы коррозии?
Назад к списку статей

Для чего используются ингибиторы коррозии?

Недостатком металлических конструкций и оборудования является их восприимчивость к коррозии. Чтобы избежать возможного разрушения конструкций, рекомендовано использовать специальные защитные средства. К ним относятся ингибиторы коррозии, которые способны защитить металлоконструкции в различных условиях эксплуатации.

Ингибитор коррозии

Сферы применения веществ

Ингибиторы стали популярным средством защиты металлических сооружений. Вещество надежно оберегает металл от появления ржавчины и разрушения связанного с ней. Химический состав вещества позволяет значимо продлить срок эксплуатации металлических сооружений, даже низкий по качеству металл будет защищен от ржавчины. Антикоррозионные добавки нашли широкое применение в разных сферах, среди них:

Виды повреждений металла

Конструкции из металла подвержены образованию ржавчины, она может быть трех типов:

Защитить от подобных патологических изменений может помочь изоляция конструкций от агрессивной среды, обработка материла антикоррозийными составами, изменение химического состава металла. Самым простым и надежным вариантом является обработка ингибиторами, они бывают разных видов и способны защитить от разных типов ржавчины.

Классификация защитного сырья

Существуют разные виды химических веществ, рассмотрим основные из них. По механизму действия замедлители разделяют на катодные и анодные. В зависимости от химического состава, они бывают:

Влиять средства могут на разную среду: щелочную, кислотную, нейтральную. В нейтральной среде чаще всего применяются неорганические анодные ингибиторы. Для системы водоснабжения применяют органические пассивирующие вещества. Анодные и катодные химические составляющие применяют в щелочной среде, а для цветных и черных металлов лучше всего подойдут силикаты натрия. В кислотной среде используют смешанные катодные ингибиторы. От атмосферной коррозии лучше всего защитят летучие вещества.

Таким образом, антикоррозионные добавки подбираются для каждого отдельного случая, но есть ряд значений, которым должны соответствовать данные вещества:

Выбирая нужное средство, следует учитывать, что некоторые из них могут оказывать токсическое воздействие на окружающую среду, также вызывать развитие микроорганизмов на поверхности, тем самым провоцируют биокоррозию.

Следует помнить, что органические вещества под воздействием кислорода и воды могут быть подвержены химическим реакциям, что снижает уровень защиты металла.

Заказать качественные ингибиторы коррозии вы можете на нашем сайте. Продукция от Руссо Индастриал - это надежная защита ваших металлических конструкций!

Руссо Индастриал – это динамично развивающаяся компания, реализующая продукты для различных промышленных отраслей. Мы занимаемся поставкой сырья для нефтегазовой, химической, лакокрасочной, пищевой промышленности и других сфер производства. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и организуют доставку в нужный регион страны. Доступные цены за безупречное качество сырья – это компания Руссо Индастриал!

©2019 Руссо Индастриал - инновационные решения для вашего успеха
показать все города (52)
скрыть все города
Все города
ББарнаул
Белгород
Брянск
ВВеликий Новгород
Владивосток
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
ЕЕкатеринбург
ИИваново
Иркутск
ЙЙошкар-Ола
ККазань
Калуга
Кемерово
Киров
Кострома
ККраснодар
Красноярск
Курган
Курск
ЛЛипецк
ММосква
ННижний Новгород
Новосибирск
ООмск
Орел
Оренбург
ППенза
Пермь
Псков
РРостов-на-Дону
Рязань
ССамара
Санкт-Петербург
ССаранск
Саратов
Смоленск
ТТамбов
Тверь
Томск
Тула
Тюмень
УУльяновск
Уфа
ХХабаровск
Ханты-Мансийск
ЧЧебоксары
Челябинск
ЯЯкутск
Ярославль
Москва — это ваш город?