Главная Статьи и презентации Силанольные жидкости
Назад к списку статей

Силанольные жидкости

В химическом производстве широко используются составы, которые в качестве исходного компонента включают силиконовое сырьё. С помощью этого эффективного химического строительного блока создаются новые классы продуктов с улучшенными физическими, химическими и физиологическими характеристиками.

Свойства и сферы применения

К наиболее распространённым ингредиентам силиконового сырья относятся силанольные жидкости. Это низковязкий неорганический OH-полимер, который содержит концевые гидроксильные группы, обеспечивающие материалу особые качества. Благодаря уникальным свойствам полимер нашёл широкую область применения. Его используют:

Но самое активное применение силанольные жидкости нашли в производстве покрытий - электроизоляционных лаков, эмульсий и красок. Высокий молекулярный вес материала (15-20 млн дальтон), позволяет создавать соединения, которые при наложении на подложку образуют плёнку с высокими механическими и электрическими характеристиками, стойкостью к воде и растворителям. Это значительно упрощает производство полимерных изделий и улучшает их характеристики.

Гидрофобность, низкая теплопроводность и отличные диэлектрические свойства полимера используются в производстве заливных и обволакивающих компаундов, применяемых в электротехнической, кабельной, автомобильной и пищевой промышленностях. Кроме того, он способен выдерживать сильный нагрев без химического разложения и не приводит к выбросу вредных фторсодержащих газов, разрушительно влияющих на состояние озонового слоя и вызывающих различные заболевания.

Виды и преимущества

Неорганические наполнители-загустители бывают разных видов, в зависимости от содержания гидроксилгрупп и степени вязкости. Компания «Руссо Индастриал» предлагает силанольные жидкости с большим диапазоном вязкости - от 0,65 до 1000000 сСт, что существенно расширяет область их использования.

Наибольшее распространение получили марки:

Такие химические соединения отличаются высокой эффективностью. Они не вызывают накопление продуктов разложения на металлических поверхностях, например, на мундштуке или винте экструдера, благодаря чему оборудование может работать эффективнее, без перерывов на очистку. Это свидетельствует о том, что силанольные жидкости способствуют увеличению скорости формования полимерных изделий и снижению расхода дорогостоящих энергоресурсов.

Неоспоримые преимущества OH-полимеру придают:

Силанольные жидкости, реализуемые компанией «Руссо Индастриал», соответствуют установленным стандартам качества. Купить данную продукцию можно на удобных условиях оплаты в любом объёме. Подробную информацию о наличии и стоимости товара можно получить у представителей компании, связавшись по телефону или через электронную почту.

©2018 Руссо Индастриал - инновационные решения для вашего успеха