Производители Отрасли Продукты
Специальное предложение
+7 (495) 231-39-69
  • На главную
  • Карта сайта
  • Обратная связь
 
 
 

Добавки Dow Corning 76 и Dow Corning 77 и их свойства

Устранение пены, поддержание высокого качества красочной пленки и соответствие различным законодательным требованиям – это цели, к которым постоянно стремятся разработчики покрытий. При необходимости удовлетворять этим критериям, особенно важным для успеха бизнеса становится контроль затрат. Благодаря новым экономичным силиконовым продуктам для контроля пенообразования от Dow Corning мы добиваемся устранения пены, не снижая качества красочной пленки при низких суммарных затратах.

Применение Drow Corning

Добавки Dow Corning® 76 и Dow Corning® 77

Добавка Dow Corning® 76 и добавка Dow Corning® 77 - низковязкие, легко диспергируемые пеногасители на основе органо-модифицированного силикона. Пеногаситель высокоэффективен во многих применениях, включая:
• Типографские краски на водной основе (флексографические краски и покровные лаки);
• Покрытия для древесины и паркетные лаки;
• Защитные покрытия и покрытия для пластиков.
Эта технология обеспечивает:
• Достаточную нерастворимость в пенообразующих средах, что позволяет отлично устранять пену при низкой себестоимости;
• Хорошую совместимость с органическими связующими даже при небольшом перемешивании для получения прекрасного вида поверхности, благодаря органо-модифицированному силикону и отсутствию силики;
• Стабильность свойств при высокой и низкой скоростях перемешивания и после долговременного хранения.

Эти пеногасители отвечают потребностям составителей рецептур в устранении пены в типографских красках и покровных лаках для непрямого контакта с пищевыми продуктами.
• Добавка Dow Corning® 76 и добавка Dow Corning® 77 соответствуют требованиям норматива US FDA 21 CFR 176.210.
• Добавка Dow Corning® 76 соответствует также требованиям нормативов US DA 21 CFR 175.105, 176.170 и 176.180.
• Добавка Dow Corning® 76 и добавка Dow Corning® 77 соответствуют также директиве по пластикам 2002/72/EC.

Флексографические печатные краски и покровные лаки


Эффективность добавок Dow Corning 76 и Dow Corning 77 продемонстрирована в различных рецептурах флексографических печатных красок и покровных лаков. (См рис. 1 и 2.) Эти пеногасители отвечают как потребностям производителей печатных красок, так и нормативным требованиям в отношении непрямого контакта с пищевыми продуктами.

График применения

На рис. 1 мы сравниваем эффективность добавки добавка Dow Corning 76 С таковой для конкурентного пеногасителя при равных процентных уровнях силиконовых компонентов вводных акриловых флексографических красках. (См. Табл. 1.)
Таблица Draw Corning

Добавка Dow Corning 76 обеспечивает контроль пенообразования немедленно после добавления и на протяжении всех стадий процесса производства. Она в той же мере эффективна после длительного хранения красок, гарантируя контроль пенообразования также на стадии применения красок. Активный ингредиент органо-модифицированного силикона и низкая вязкость пеногасителя делают возможным его легкое введение даже при небольшом перемешивании, что предотвращает возникновение поверхностных дефектов. В то время, как аналогичные конкурентные пеногасители показывают очень хорошее моментальное снижение пены, эта эффективность снижается во времени, около 9% ее теряется по истечении всего лишь трех месяцев. Присутствие гидрофобной силики в конкурирующем пеногасителе также приводит к дефектам поверхности покрытия, главной проблеме высококачественной печати на невпитывающих подложках.

На рис. 2 проиллюстрирована эффективность добавки Dow Corning 77 в водоразбавляемом покровном лаке на основе Joncryl™ 77.

Как используется герметик

Важно, что добавление пеногасителя не вызывает образования кратеров и дефектов “рыбий глаз” в покровном лаке. В той же степени важно, что добавление пеногасителя не оказывает негативного действия на уровень глянца покровного лака. В этом примере плотность показана после 10 мин. перемешивания при 2800 об/мин, а уровень глянца покровного лака при 60º.

Добавка Dow Corning 77 обладает высокой эффективностью пеногашения при сохранении отличного внешнего вида (отсутствие видимых дефектов при нанесении на плоскость при 12 мкм толщине нанесенной красочной пленки). В этом примере добавка Dow Corning 77 показан в сравнении с конкурирующим несиликоновым пеногасителем. В случае силиконового пеногасителя, хорошая эффективность достигается при гораздо меньшем содержании активного вещества.

Кроме того, по сравнению с контрольным измерением, Dow Corning 77 очень незначительно снижает 60º-ный уровень глянца. Это можно также наблюдать для углов 20° и 85°. Несиликоновый пеногаситель снижает глянец лака и вызывает небольшое полошение уже при добавлении 1% добавки.

Покрытия для древесины

Эффективность добавок Dow Corning 76 и 77 проверялась во многих различных органических связующих для древесных покрытий. На рис. 3 мы видим эффективность пеногашения этих продуктов в акриловых эмульсиях для мебели и паркетного лака. Несмотря на перемешивание при высокой скорости (10 мин при 2800 об/мин), была достигнута отличная стабильность при долговременном хранении. Не наблюдалось дефектов в красочной пленке толщиной 12 мкм, нанесенного на дубовую панель.

Что важно знать при использовании гурметика

Другие применения

Наконец, мы демонстрируем высокую эффективность этих добавок в других промышленных применениях. На рис. 4 показаны эффективность добавки Dow Corning 76 в полиуретановой дисперсии для древесных, металлических и пластиковых покрытий. Мы видим хорошую противопенную эффективность при добавлении 0,4% добавки. Повышение количества добавленного добавки до 1% повышает противопенную эффективность и не оказывает отрицательного действия на качество поверхности (показано применение на древесине).

Свойства герметика Draw Corning

При составлении рецептур водных красок, красок и покрытий, Вы учитываете большое количество показателей, и, зачастую, качество требует компромисса в отношении стоимости. Эти новые пеногасители от Dow Corning позволяют вам получить доступный по цене, и, в то же время, постоянный, контроль пенообразования и хорошее качество красочной пленки.

<< обратно